‼‼‼Ответственность за нанесение надписей и рисунков на фасадах жилых домов.

‼‼‼Ответственность за нанесение надписей и рисунков на фасадах жилых домов.

Нанесение на стены домов различного рода надписей, рисунков относится к проявлениям хулиганства и вандализма. Любая надпись на стене является нелегальной.
Художники граффити и те, кто увлекается нанесением на стены различных надписей, наносят своим творчеством финансовый ущерб собственникам зданий. Очищение домов от несанкционированных надписей и рисунков обходится многоквартирному дому в круглую сумму, которую можно было бы потратить на полезные нужды.
За несанкционированные художества установлена как административная, так и уголовная ответственность.

В связи с участившимися случаями несанкционированных надписей на фасадах многоквартирных домов, управляющая компания напоминает об ответственности, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации.

Административная ответственность

— статья 7.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уничтожение или повреждение чужого имущества);
— часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство);

Уголовная ответственность
-часть 1 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений).

Следует также заметить, что за несовершеннолетних, совершивших указанные выше преступления или административные правонарушения, но не достигших 14 или 16 лет, соответственно, в силу части 1 статьи 1073 Гражданского кодекса Российской Федерации, за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим возраста привлечения к уголовной или административной ответственности, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, которые понесут административную ответственность в соответствии с положениями части 1 статьи 5.35 КоАП РФ.

Опубликовал(а)Наталья Елисеева
Предыдущая запись
Отключение электроэнергии.
Следующая запись
Отключение горячей воды!
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *