Зачем каждый год летом отключают горячую воду?

Зачем каждый год летом отключают горячую воду?

С завершением отопительного сезона ресурсоснабжающие организации приступают к ремонту тепловых сетей в рамках подготовки к следующему осенне-зимнему периоду.

Одним из важных ее этапов являются гидравлические испытания трубопроводов.

Проводятся они для выявления потенциально слабых мест на трубопроводах. За отопительный период на трубах происходит коррозия, на ее появление влияют механические факторы, грунтовые воды и другие причины. За короткий летний период нужно успеть провести ремонт и подготовить сети к зиме.

При этом необходимо отключать подачу горячей воды. В ходе испытаний давление в сетях повышается на четверть от норматива, что позволяет выявлять и фиксировать потенциальные места будущих или возможных повреждений.

Отметим, что горячую воду отключают 2-3 раза за лето. Первый раз, весной, для выявления слабых мест в трубопроводах при гидравлических испытаниях. Второй — для проведения ремонтных работ в котельных и на сетях. И третий раз во время осенних гидравлических испытаний, чтобы еще раз проверить и убедиться, что все слабые места выявлены и отремонтированы. И если вдруг обнаружится, что где-то труба «прорвалась», в экстренном порядке успеть ее отремонтировать.

Опубликовал(а)Наталья Елисеева
Предыдущая запись
Работа с должниками.
Следующая запись
Отключение холодной воды.
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *